Cuscuz Engorda? Tudo Sobre Essa Delícia
Muita gente se pergunta se cuscuz engorda. O alimento é típico no norte e nordeste do Brasil e atualmente anda na moda como parte da dieta low carb. Mas alguns nutricionistas alertam para a possibilidade de o cuscuz de milharina não ser o mais saudável.
Aliás, existem vários tipos de cuscuz e formas de prepará-lo. Por isso, vamos ver tudo sobre o alimento, quantas calorias ele tem e quais os melhores tipos para incluir na sua alimentação diária.
Cuscuz é saudável?
Sim, o alimento é bastante saudável! O cuscuz simples não engorda e pode ser introduzido em muitas dietas. Ele é considerado saudável, pois é rico em carboidratos complexos, proteínas e fibras. O alimento é ainda pobre em gordura e, se for utilizado para substituir carboidratos simples, como arroz, batata e massa, pode tornar a sua dieta mais low carb.
Comer cuscuz é um hábito que já foi completamente adotado na Europa e na Ásia. No Brasil, o alimento é popular, porém apenas no norte e no nordeste. No resto do país ainda é difícil encontrá-lo. Mesmo assim, o esforço vale a pena, já que o cuscuz é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B.
No alimento, é possível encontrar ainda tiamina, niacina, ácido fólico, ácido pantotênico e outras vitaminas essenciais para o desenvolvimento do organismo. Essas substâncias são importantes no metabolismo da energia, na manutenção das células vermelhas do sangue e na prevenção de diversas doenças.
Independente se o cuscuz engorda ou não, ele é altamente recomendado para grávidas e crianças por causa dos seus muitos benefícios. Sem falar que é um alimento 100% prático e fácil de fazer. Até já inventaram o cuscuz de micro-ondas!
Cuscuz de arroz
Muita gente pensa que o cuscuz de arroz engorda porque é feito com grãos de arroz. Essa ideia é contraditória, visto que o cuscuz é um produto da sêmola de arroz e, por isso, é muito menos calórico e muito mais saudável que o cereal na forma como o comemos.
A utilização do cuscuz de arroz no dia a dia traz muitos benefícios. Além de ser mais saudável que o próprio arroz, ele possui quase a metade das calorias que a mesma quantidade de arroz, mesmo que se utiliza o integral.
O cuscuz de arroz é ótimo para quem faz uma dieta livre de glúten, pois é naturalmente próprio para isso. E ele pode servir de base para a preparação de receitas distintas, tanto doces como salgadas.
Cuscuz de trigo
É muito utilizado na preparação do cuscuz marroquino. Engorda? Não! Ele é excelente para a saúde e também pode servir para substituir carboidratos simples.
O sabor do cuscuz de trigo é bastante suave e lembra a massa fresca em geral. Porém ele possui muito mais fibras e macronutrientes importantes para o seu organismo. Esse tipo de cuscuz também é bastante usado no preparo de bolos, em substituição das farinhas refinadas.
Veja Também nosso artigo: Melhores bicicletas aro 29
Veja tambem o artigo Plano unimed